- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Печень по-пастушьипечень (лучше всего баранья) - 500 глук репчатый - 2 головки яйца - 4 шт. сыр овечий - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка приправа вегета - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль Для салата: сладкий перец - 4 шт. стебель сельдерея - 40 г сметана - 100 г Октаподья ладолемоноосьминоги - 1,5 кголивковое масло - 3 ст. ложки уксус винный белый - 40 г сок лимонный - 4 ст. ложки лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 10 шт. соль Перец, фаршированный овощами по-болгарскисладкий перец красный - 12 шт.лук репчатый - 1 головка морковь - 6 шт. чеснок - 1 головка рис - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок оливковое масло - 1/2 стакана перец черный молотый , соль Пирожки с мясной начинкой (2)Для теста:мука пшеничная - 2 1/2 стакана сливочное масло - 1/2 стакана желток яичный 1 шт. вода теплая - 1/2 стакана соль - 1 ч. ложка Для начинки: фарш мясной - 300 г лук репчатый . мелко нарезанный - 1 1/4 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки яйца вареные, очищенные и измельченные - 2 шт. зеленый лук , измельченный - 1 стакан оливки без косточек - 16 шт. изюм - 1/4 стакана тмин измельченный - 1 ч. ложка майоран - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 ч. ложки перец стручковый жгучий, измельченный - 1/2 ч. ложки вода - 1/4 стакана перец черный молотый соль Помидоры с начинкойпомидоры - 1 кгливер (сердце и легкие) - 300 г крупа гречневая - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сухари молотые - 1 ст. ложка Для соуса: лук репчатый - 250 г сливочное масло - 50 г уксус 3%-й - 25 г мука пшеничная - 25 г бульон мясной - 400 г лавровые листья - 1-2 шт. перец черный молотый , соль Пиколе с шоколадомшоколад тертый - 4 ст. ложкисахар - 1/2 стакана молоко - 1 л сливки - 2/3 стакана сахар ванильный - 1 ст. ложка мука кукурузная - 1 ст. ложка Мармелад из тыквытыква (мякоть, нарезанная кубиками) - 1 кгсахар - 2 1/2 стакана корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложке Клецки из бульбы с мясомкартофель - 7-8 шт.мука пшеничная - 1 стакан мякоть говядины - 300 г лук репчатый - 1 головка семена тмина - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль Бигос по-польскикапуста белокочанная - 250 гкапуста квашеная - 500 г помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 2 шт. мякоть говядины - 250 г мякоть свинины - 200 г шпик - 60 г колбаса копченая - 100 г растительное масло - 3 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан красное вино сухое - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. перец душистый горошком - 5 шт. перец черный молотый , соль Печенье припаркокмука пшеничная - 600 гсахар - 330 г маргарин - 160 г сода - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки мускатный орех тертый - 1 щепотка кардамон молотый - 1 щепотка перец душистый и черный молотый - по 1 щепотке корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки вода - 50 г Драники с телятиной и черносливоммякоть телятины - 400 гчернослив без косточек - 24 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки бульон мясной - 300 г лук репчатый - 4 головки растительное масло - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль Для картофельных драников: картофель - 6 шт. мука ржаная или пшеничная - 3 ст. ложки растительное масло - 1/2 стакана лук репчатый - 2 головки шпик - 100 г простокваша или кефир - 1/2 стакана сметана - 300 г МазуркаДля теста:мука пшеничная - 2 1/2 стакана сливочное масло - 6 ст. ложек яйца - 12 шт. дрожжи - 40 г цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сметана - 3/4 стакана сахар - 3 ст. ложек Для начинки: изюм - 2 ст. ложки орехи - 150 г сахар - 1 стакан ванилин - 1/8 ч. ложки цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка соль Пирожки с ветчиноймука пшеничная - 2 1/4 стаканаветчина , пропущенная через мясорубку - 200 г сыр пармезан тертый - 100 г сливочное масло - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1 1/3 стакана соль - 1/2 ч. ложки Для панировки: панировочные сухари мелкого помола - 1 1/2 стакана яйцо - 1 шт. Для жаренья: оливковое масло - 1 стакан «Сыновья карнавала»мука пшеничная - 1 стакандрожжи сухие - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка яйца - 3 шт. оливковое масло - для жаренья соль - 1 щепотка Для сиропа: сахар - 1/2 стакана корица - 1 палочка цедра 1 лимона или эссенция ванильная - несколько капель Мачанкаребрышки свиные копченые - 16 шт. (360 г)растительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка колбаса домашняя - 200 г Для соуса: сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан перец черный молотый , соль Тортеллини с креветками и зеленым лукоммакаронные изделия (тортеллини) - 500 гкреветки , очищенные - 300 г зеленый лук мелко нарезанный - 1/2 стакана томатная паста - 1/2 стакана зелень петрушки мелко нарезанная - 3 ст. ложки чеснок , нарезанные ломтиками - 4 зубчика сметана - 2 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки кубик бульонный куриный, разведенный в 1/4 стакана кипяченой воды - 1 шт. коньяк - 1/4 стакана соус табаско - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка Баранина, припущенная в тминном соусебаранина - 600 глук репчатый - 2 головки морковь - 1/2 шт. чеснок - 1-2 зубчика корень петрушки или сельдерея - 1/4 шт. соль Для соуса: мука пшеничная - 20 г сливочное масло - 60 г сметана - 40 г семена тмина - 1/2 ч. ложки Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |